• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

السبت، 3 أغسطس 2013

مربعات بالرقائق اللوز والعسل

مربعات بالرقائق اللوز والعسل
 
 
 


مقادير الصابلي :
250غ زبدة

125 غ سكر صقيل
2 معالق كبار الزيت 
 3 البيضات
قرصة ملح
2/1 خميرة كيماوية بكين بادور
النكهة  حسب الرغبة ...
انا هنا حطيت نكهة  الليمون.. 
الدقيق حسب الخليط


 
 
نضرب الزبذة مع السكر الصقيل والملح حتى تحصلين على كريمة لينة  نضيف البيض والزيت والنكهة  ونستمر في الخلط  حتى يتجانس الخليط نضيف عليه الدقيق المغربل مع الخميرة الكيماوية تدريجيا لحين الحصول على

عجينة عادية ليست بطيعة ولا صلبة.

  
ضعي العجين وسط كيس بلاستيكي وطلقيه بالمدلك
 


شكل العجين بعدما طلقيه


 
سرحي ورق الفرن فوق العجينة حتى  تسهل عليك عملية وضعها في صنية الفرن
ادخليها للفرن 
ملاحظة اكتفي بالشعلة  السفلى للفرن  بعد ان تستوي وتنضج نصف استواء ..اخرجيها من الفرن 
 ضعي فوقها  خليط الكارنيتير اللوز.. ورجعيها للفرن شعلي عليها الفوق مدة قصيرة وعينيك عليها 
 
 




مقادير الكارنيتير رقائق اللوز:
1 كاس سكر

1 كاس عسل
علبة فواكه المجففة
 3 معالق كبار زبدة
400 غ رقائق لوز



ضعي الزبدة والسكر والعسل على  نار هادئة مع التحريك




زيدي عليهم الفواكه المجففة ودائما مع التحريك
وفي الاخير اضيفي رقائق اللوز






ملاحظة هامة  هذه الخلطة ماتوجديهالايمكنكتحضيرها الا الى حين ادخال الصابلي للفرن

هذا هو الشكل الذهبي الذي يجب ان تكون عليه بعد وضع الكارنيتير عليها

 
 
 
 

الشكل النهائي بعد تقطيعها  , ووضعها في القوالب الورقية



وبالصحة والهناء ..



 .... ولا تنسوني من خالص دعائكم.....  اختكم في الله سعاد.








 

الجمعة، 2 أغسطس 2013

صابلي بالفستق

صابلي بالفستق

 
 بسم الله الرحمان الرحيم
 
حلوى اليوم عبارة عن صابلي سهل ولذيذ لتزيين طبق حلوياتك به في عيد الفطر المبارك  




 
المقادير
 
400 غ دقيق
150غ زبدة
100غ سكر سنيدة
3 معالق حليب غبرة
نكهة الفستق او كيس فاني
1خميرة حلوى 7غ
قطرات من الملون الاخضر
قرصة ملح
فستق مهرمش
كراميل للتلصيق
 
الطريقة
على بركة الله
نخلط جميع العناصر وندلكها جيدا ونضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة

 
بعد اخراجها من الثلاجة نطلق العجين على قطعة بلاستيكية كبيرة حتى نتحكم  في تحريكها بسهولة وهذه العملية يمكن تطبيقها على جميع الصابلي.  

 
 
نشكل منها اشكال حسب الطوابع المتوفرة لدينا
انا هنا اكتفيت بشكلين الاول عبارة عن منفاخ  


 
والشكل الثاني عبارة عن قلب مائل


وتوضع على صفيحة طبعا مع استعمال ورق السولفيريزي
وتذخل للفرن ساخن  درجة الحرارة 170
 بعد طهيها تلصق بالكراميل من الجانب وتفنذ في الفستق



 
اما الشكل الاول المنفاخ  قمت بالصاق قطعتين  واكتفيت بنسج خيوط الشكلاط المذابة عليه
وتقدم باردة بالصحة والعافية
وهذه مائدة عيد الفطر السنة الماضية
 
 
 
 
لاتنسوني من خالص دعائكم ان اعجبكم كل ما اقدمه في مدونتي
 

الأربعاء، 31 يوليو 2013

غريبة المخ

غريبة المخ
 
 
غريبة المخ :
بساطة ولذة لاتقاوم
المقادير ...250غ زبذة +250غ سنيدة+ 125غ لوز مهرمش بقشوره + 125غ جلجلان + 4 البيضات + 2 خميرة + 2 كيسان الزيت + الطحين حسب الخليط
تخذمي جميع العناصر كيفما العادة وتشكلي منها كويرات وتزينيها بالموس الزيكزاك ديال الجزر
السر ديالها باش كتجيك ذهبية وهي مدة الطهي تقريبا 40 دقيقة نار الفرن تكون مهيييييييييلة بحال الشمعة باش كل العناصر تحمر مزيان
 




 
 
 
وبالصحة والهناء............
 

فطيرة مملحة

فطيرة مملحة
 بعجينة 10 دقائق
 





 


الخطوة الاولى

2كيسان دقيق
2 كيسان ماء دافئ
2معالق كبار حليب بودرة
1 ملعقة خميرة الخبز الفورية
فنجان سكر . ملاحظة انا هنا استعملت غير ملعقة سكر لان الحشوة مالحة
قرصة ملح
تخلط جميع العناصر في اناء حتى يصبح سائلا ويترك لمدة 10 دقائق ليرتاح


الخطوة الثانية
نضيف على الخليط 1/2 كاس زيت
و3كيسان دقيق وندلك العجينة جيدا وتستعمل مباشرة



الحشوة التي استعملت
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح صغيرة
1 فلفل لحمر مقطع رقيق
1 علبة الفطر مقطع رقيق
100 غ موتزلريلا مقطعة رقيقة
ملح ابزار زعتر زيت زيتون في مقلاة نشحرلعناصر كلها ونحتفظ بها جانبا ح تبرد ونتسعملها كحشوة فوق الكيرات اللي حضرت من العجينة السريعة


 

 وندخلها لفرن 180 درجة عندما تصبح ناضجة نخرجها ونرش عليها الموتزريلا ونعيدها للفرن حتى تسيح الموتزريلا ونخرجها .



 بالصحة والهناء ...لاتنسوني اخوتي من خالص دعائكم بالصحة ورمضانكم كريم
 
حلويات مغربية
 
تشكيلة حلويات جد بسيطة تجدونا في مدونتي