• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

الجمعة، 4 يناير 2013

اللازانيا الايطالية

اللازانيا الايطالية
 
 
 
 
 
 


طبق ايطالي مائة بالمائة محبوب لذى الصغاروالكبار . واحببت مشاركتكم اياه ..على بركة الله سوف نحتاج :
500 غ لحم مفروم
2 بصلات كبار مقطعين رقيق
2 فصوص ثوم مقطع رقيق
معدنوس مقطع رقيق
صلصة البشاميل
200غ جبنة محكوكة
التوابل
ملح ..ابزار.. زعتر.. فلفل احمر حلو.. زيت يتون 

 
 
نشحرو البصل والثوم والمعدنوس مع التوابل وزيت الزيتون  بعد ذلك نضيف اللحم المفروم
 

 
نزيدو الماء الكافي لاستواء اللحم والبصل  نضيف صلصة الطماطم ونترك الكل على النار
 لحين استواءه بطريقة جيدة
 


 
نترك الخليط جانبا ليبرد
بعد ذلك سوف نحتاج لرقائق المكرونة الخاصة للازانيا
صلصة البشاميل
200غ جبنة محكوكة
 

 
ناخذ صينية الفرن مستطيلة ونذهنها بالقليل من خليط اللحم والبصل


 
نضع فوقها ورقة المكرونة الطرية ونذهنها بالصلصة

 
ثم نضيف صلصة البشاميل والجبنة المحكوكة
 
 
 ونستمر بالنسبة لكل رقائق المكرونة

 
لحين الانتهاء من ذلك

 
نغلف الصينية بورق الالومنيوم
 
 
وندخلها للفرن لمدة 30 دقيقة ثم نزيل عنها ورق الالومنيوم  ونتركها لتجف

 
ها هو شكلها بعدما استوت

 
شهية طيبة وبالصحة والعافية
 
 
 
 







 

الأربعاء، 2 يناير 2013

حلوة الثمر

حلوة الثمر
 

 
المقادير
 
عقدة الثمر:
 
                500 غ عجين الثمر
                60غ الجوز مهرمش
                60 غ زبذة
                  ملعقة صغيرة قرفة
يخلط الكل لحين الحصول على عقدة لينة وطيعة نشكل منها 8 قضبان طويلة     


 
 مقادير العجينة :
                          250غ زبذة
                          6 ملاعق كبار سكر صقيل
                          6 ملاعق كبار ماء الزهر
                            نسمة الليمون
                           الطحين حسب الخليط
نخلط  الزبذة جيدا نزيذ عليها السكر ثم ماء الزهر والنسمة  ونضيف لها الطحين بشوية بشوية ونعجن لحين الحصول على عجين لينة بعد تلوينها نحتفظ بها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
 


 
قسمت العجين على 2 الكرات
كرة صغيرة اضفت لون اللون الاخصر
كرة كبيرة اضفت لها اللون البرتقالي  
 
 
 
 

 
 
قسمت   كرة العجين  البرتقالية الى 8 قطع
وقسمت عجينة الثمر الى 8 قطع  



 
حربلت الثمر على شكل قضيب بطول 20سنتيمتر
وسرحت العجين وسط كيس بلاستيكي


 
نضع قضيب  الثمر وسط العجين ونقوم بلفه

 
حتى تسهل عملية لفه على قضيب الثمر

 
لحين الانتهاء من كل القضبان

 
نسرحو العجين الاخصر وناخذ منه قطع على شكل
زهرة بالطابع الخاص لذلك ونضعها على القضيب البرتقالي
ونقوم بسمه بالسكين

 
نذخل الحلوة للثلاجة لمدة ساعة حتى تماسك جيدا وتصبح
صلبة

 
 
نقوم بتقطيعها


 
نرسها في صينية الفرن وندخلها لفرن

 
هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن نضعها في
الورق المخصص للحلوات وتقدم
بالصحة والعافية
 


الاثنين، 31 ديسمبر 2012

حلوة الكوك واللوز

حلوة الكوك واللوز



المقادير : كاس متوسط لوز مطحون + كاس كوك مطحون + 1/2 كاس سنيدة +1 خميرة +نسمة الحامض او الليمون + 2 بيضات + السكر الصقيل للتفنيذ بكية الكويغطات صغار.



الطريقة :
خلطي النواشف معدا السكر الصقيل وجمعيهم بالبيض شكلي كويرات بحجم الزيتونة فنذيهم في السكر الصقيل ونوضعوهم في كويعطات نذخلهم الفرن 180 درجة مدة الطهي 10 دفائق.

وممكن تعملوها على شكل غريبة ...
وبالصحة والعافية

 

الأحد، 30 ديسمبر 2012

حلوى جذع الشجر

 
حلوى جذع الشجر

على بركة الله
 

 
مقادير الجينواز

4 البيضات
180غ سكر
180غ طحين
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
نسمة الليمون
50غ جوز مهرمش

كريمة الجناش

100 مل قشدة طرية
100غ شكلاط
100غ قشدة الماسكربون
رقائق اللوز للتزيين
الطريقة
على بركة الله نبدؤ المراحل
اولا نوجدو الجينواز ديالنا
نضربو البيض كامل بالخلاط الكهربائي
لحين يثكاتف ويضاعف حجمه
نزيدو السكر مع الاستمرار في الخلط
 نغربلو الدقيق مع الخميرة والجوز
 
 
 
ونزيد النواشف اللي وجدنا ونسمة الليمون على خليط البيض والسكر 
 
نفرشو صينية الفرن بورق السولفيريزي ونصبو الخليط وندخلوه للفرن
لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180
15 دقيقة للطهي من التحت
5 دقيقة من الفوق
 
بعدما خرجتها من الفرن لفيتها في منذيل رطب مبلل وتركتها لمدة 5 دقائق
 
 
بعدما  بردت الجينواز دهنتها بالقشدة الطرية
 
 
ولفيتها من جديد ذهنتها بكريمة الجناش  نفس طريقة التحضير اللي سبق لي وحطيتها في المدونة
مررت عليها الفرشاة وغربلت فوقها بودرة الكاكاو 

 
وزيتنها بحبات البنذق وهاهي وجدات بالصحة والعافية